Лицензия на перевозку пассажиров Лицензия на перевозку пассажиров автомобильным транспортом выдается Федеральной службой по надзору в сфере транспорта на срок 5 лет и действует на всей территории Российской Федерации. Лицензия на перевозку пассажиров не нужна, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя. Лицензия на перевозку пассажиров авто-транспортом предусматривает, что в штате организации работают водители, которые имеют необходимое образование и стаж работы в сфере перевозок, а также прошедших курсы повышения квалификации по программе: "Квалификационная подготовка по организации перевозок автомобильным транспортом в пределах Российской Федерации" с выдачей соответствующего удостоверения.
Повышать квалификацию специалистов юридического лица нужно не реже 1 раза в 5 лет. Лицензия на перевозку выдается Федеральной службой по надзору в сфере транспорта после проверки всех поданных документов соискателя лицензии лицензирующим органом. Должностное лицо Федеральной службы по надзору в сфере транспорта принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии в срок, не превышающий 45 дней со дня поступления заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов.
Лицензия на перевозку пассажиров выдается на специальном фирменном бланке со специальными водяными знаками, но обязательно необходимо уплатить государственную пошлину за предоставление данной лицензии в размере 2600 рублей. Квитанцию об оплате госпошлины прикладывают ко всем необходимым документам при подаче в лицензирующий орган. Лицензия на перевозку пассажиров автомобильным транспортом выдается Федеральной службой по надзору в сфере транспорта руководителю организации лично или представителю организации с предоставлением доверенности.
Всегда Ваш деловой партнер Департамент Лицензирования |